Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе появился маяк с винтовой лестницей для спасателей

    На набережной «Кама» продолжается благоустройство территории, появляются новые малые архитектурные формы. Работы по благоустройству ведет НГДУ «Ямашнефть».

    - На берегу Камы установлены две мельницы, - рассказал представитель управления Юрий Васильев. - В конце июля нефтяники приступили к монтажу маяка, металлическое основание к которому привезли на набережную.
    Маяк стал завершающим композиционным элементом прибрежной части, наравне с двумя мельницами. Интересно, что внутри маяка установлена винтовая лестница, планируется, что на маяке будут дежурить спасатели.
    - Пока никаких договоренностей с муниципальной властью нет, - сообщил Васильев, - но винтовую лестницу со смотровой площадкой мы все же сделали.
    - Сейчас в Чистополе создан ОСВОД (общество спасения на воде), - сообщил начальник отдела спорта и молодежи Эмиль Заббаров.- Эта организация, наравне с ГИМС МЧС РТ будет заниматься профилактикой несчастных случаев на воде, - и эта вышка в форме маяка как нельзя кстати.
    Несколько лет назад подобная вышка в Чистополе была, но затем ее снесли.
    В ближайших планах строителей - установка кабинок для переодевания, «грибков» с сидячими местами.
    На днях на набережной трактор разравнивал песок, на котором отдыхают чистопольцы. Теперь появилась возможность без всяких препятствий играть в пляжный волейбол и футбол.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: