Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Руководитель и главный бухгалтер одного из чистопольских потребительских обществ подозреваются в мошенничествах

    Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали руководителя и главного бухгалтера одного из чистопольских потребительских обществ по подозрению в серии мошенничеств.

    Во время оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что в период с января 2010 года по февраль 2016 года председатель правления одного из потребительских обществ Чистополя, будучи в сговоре с главным бухгалтером данной организации, сфальсифицировали постановление Собрания уполномоченных пайщиков общества. В нем было указано о якобы принятом решении о продаже нескольких объектов недвижимости в Чистополе.
    Подозреваемые занизили стоимость объектов и передали их одной из подконтрольных им коммерческих фирм, где являлись учредителями. При этом оплата за недвижимость фактически произведена не была. Ущерб потребительскому обществу составил около 15 миллионов рублей. Кроме того, подозреваемые, оформив на недвижимость право собственности, в дальнейшем продали похищенное недвижимое имущество третьим лицам.
    Также полицейские установили еще несколько фактов мошеннических действий со стороны подозреваемых. Аналогичным образом руководитель и главный бухгалтер похитили автомобиль, находившийся в собственности потребительского общества. Также они присвоили денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, вырученные от продажи потребительским обществом объектов недвижимости и земельных участков.
    По данным фактам СУ СК России по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество) и пунктом а части 3 статьи 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: