Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе подозрительных граждан возьмут на заметку

    Никому не лишне в жизни проявление бдительности и осмотрительности. Люди с твердой гражданской позицией, неравнодушные к происходящему вокруг, нередко оказывают содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности, укреплении порядка. Последние рассчитывают на доверие населения.

    Заместитель начальника полиции по оперативной работе Радик Ахметзянов в целях предотвращения возможных преступлений террористического и экстремистского характера просит чистопольцев обратить внимание на ряд подозрительных фактов:
    - Прежде всего беспокойство должны вызывать нахождение в подъездах домов, а также подвалах, чердаках и во дворах сумок, пакетов, - рассказывает Радик Ринатович, - а также парковка на придомовых территориях брошенных или давно не используемых автотранспортных средств.
    Вне поля зрения не должны оставаться квартиры, сдающиеся в наем на короткий период (менее трех месяцев), избегание их постояльцев, прежде всего иностранных граждан из арабских стран и Средней Азии, общения с соседями, сборища людей в отдельно взятом жилом помещении. Странным покажется и появление в жилом секторе лиц, одетых не по сезону (в частности, в теплое время года в пальто, плаще, куртке).
    Не должно оставаться незамеченным любое существенное изменение в поступках ранее известных вам лиц, увлекающихся наркотиками, злоупотребляющих алкоголем, не имеющих постоянного места работы, жительства. И, конечно, в поведении психически неуравновешенных граждан и тех, кто исповедует идеологию радикальных религиозных течений.
    Обратите внимание на элементы скрытности в человеке, вызывающем подозрение.
    Возможно, насторожат вас распространение сильных химических запахов (ацетона, кислот) от коллекторов и водостоков, едкие испарения, исходящие от помещений, вымершая растительность вокруг строений...
    Опасение должен вызывать и повышенный интерес со стороны неизвестных вам лиц к школам, детским садам, больницам, государственным учреждениям, попытки вести фото-, видеосъемку данных объектов, сбор данных в отношении представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов.
    При обнаружении всех этих и других подозрительных фактов, уважаемые чистопольцы, звоните в дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району по телефонам: 25-20-97, 02, 020.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: