Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе побывала делегация из Башкирии (фоторепортаж)

    Вчера, в 3 часа дня, на чистопольскую пристань прибыл теплоход «Башкортостан» с делегацией Тюркского национально-просветительского центра «Рамазан», который организует 21 межреспубликанскую культурно-просветительскую программу «Путешествие в Булгар».

    Данная программа посвящена творчеству Заслуженного артиста Татарстана, Заслуженного работника культуры Башкортостана, известного композитора-исполнителя, лауреата Международной премии имени братьев Рамиевых, Фанира Галимова.

    Программа пройдет на теплоходе «Башкортостан» с 3 по 9 августа, по маршруту: Уфа-Дюртюли-Чистополь-Биляр-Булгар-Казань-Дюртюли-Уфа. Среди пассажиров - композитор, певец, предприниматель и меценат Фанир Галимов, певица Зухра Сахабиева, молодой певец Филюс Кагиров, исполнитель эстрадной и народной песни Ильнур Газизов и многие другие видные деятели культуры и искусства Башкирии. Также на этом теплоходе собрались татарские диаспоры из разных частей света: Австралии, Великобритании, Турции, Китая и Латвии.

    На чистопольской земле гостей ждал теплый прием, в традиционных татарских костюмах их встречал ансамбль, который исполнил для них национальные мелодии на гармони. По многовековой традиции, гостей угостили чак-чаком. Глаз радовало, как две родственные татарские диаспоры, словно родные братья, спустя годы встретились и обменялись приветственными речами и рукопожатиями.

    Первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов встретил делегацию, произнес торжественную речь, в которой отметил, что Чистополь один из немногих городов, который может похвастать столь богатой историей, и всегда рад гостям.

    Председатель оргкомитета, президент ТНЦП «Рамазан» Марат Шарипов выступил с ответной речью, поблагодарил за гостеприимство, представил видных деятелей и творческую молодежь, которые прибыли на теплоходе.

    Лауреат Всероссийского вокального конкурса «Голоса России» Радик Биктагиров исполнил песню на татарском языке, а гости и чистопольцы пустились в пляс под национальные мотивы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: