Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе перезахоронили останки солдата, погибшего на поле кровопролитных сражений

    Сегодня в селе Каргали перезахоронили останки солдата, погибшего на кровопролитных сражений в годы Великой Отечественной войны.

    Это стало уникальным событием для нашего города. Ведь это первый случай, когда останки нашего земляка, считавшего пропавшим без вести, вернули на чистопольскую землю.

    Тело солдата Ахмеда Валиева обнаружили Красноярский и Московский поисковые отряды, на месте кровопролитных боев, недалеко от города Ржев.

    Родных солдата оперативно смогла найти координатор по поиску родственников военно-патриотического центра «Набат» из Ульяновска Алена Маньшина. Семья героически погибшего сержанта 196 танковой бригады Ахмеда Валиева уже и не надеялась, что когда-нибудь сможет придать земле своего родственника и когда узнали, что его останки нашлись были рады.

    – Для нас это было очень волнительно. И мы старались сделать все для того, чтобы захоронить нашего родственника со всеми почестями, – отметили близкие погибшего солдата.

    Помимо родственников почтить память бойца и участвовать в захоронении собрались представители районного руководства, поискового отряда «Выстрел», военного комиссариата, сельские жители, учащиеся каргалинской гимназии и другие.

    – 74 года прошло с тех пор, как прогремели победные салюты. Но, как отметил великий полководец, война не закончена, пока не захоронен последний солдат, – сказал руководитель аппарата Совета Чистопольского муниципального района Равиль Мазгутов. – Хочется выразить огромную благодарность поисковым отрядам, в том числе и чистопольскому отряду «Выстрел», за то, что они занимаются таким благородным делом.

    Спустя 77 лет в последний путь проводили советского солдата Ахмеда Валеева, который отдал свою жизнь, защищая Родину.

     

     

     

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты «Чистопольские известия»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: