Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе отпраздновали 200-летие со дня рождения архимандрита Палладия (Кафарова)

    Сегодня в городе прошел ряд крупных и значимых мероприятий, посвященных памяти этой великой исторической личности.

    Почтить память великого священнослужителя, дипломата и востоковеда приехали почетные гости со всей России.
    Организаторами мероприятия выступили Чистопольское епархиальное управление, Исполнительный комитет Чистопольского муниципального района РТ, Казанский инновационный университет им. В. Г. Тимирясова (ИЭУП), благотворительный фонд «Палладий», татарстанское отделение Русского географического общества, а также музейное объединение города Чистополя.
    Программа началась с Панихиды, которая состоялась в Никольском соборе. Стоит отметить, что в это же время церковная служба прошла и в соборе Святителя Николая Чудотворца во французском городе Ницца, где ныне похоронен архимандрит Палладий.
    Для гостей города была организована экскурсия по музеям, после которой состоялся «круглый стол».
    Участие в форуме приняли ученые, священнослужители, историки, краеведы, общественные деятели, студенты и все, кто интересуется историей родного края.
    На форуме обсуждались вопросы, связанные с жизнью архимандрита, его становлении как священнослужителя, ученого и путешественника, а также вкладом в развитие дипломатических отношений между Россией и Китаем.
    По итогам мероприятия участниками «круглого стола» была приняла резолюция с самыми лучшими предложениями по возрождению имени архимандрита Палладия.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: