Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе отметили День ВДВ

    2 августа по старой доброй традиции в Чистополе прошло празднование Дня воздушно-десантных войск, под патронажем организации «Боевое братство».

    - Мы сразу же четко определили план проведения праздника, - рассказал нам руководитель Чистопольского отделения Рафис Махмутов, - к сожалению, ряд СМИ отображают этот день как купание в фонтанах, разбивание бутылок о голову десантников. Наша цель была показать, как десантники работают с подрастающим поколением, готовят их к военной службе.

    На автостоянку возле Верхнего рынка пришли как молодые чистопольцы, так и убеленные сединами ветераны, которые отслужили в Анголе, Афганистане, Чечне и других горячих точках локальных конфликтов.

    - Сейчас очень много в нашем обществе говорят о патриотизме, и вот это празднование Дня ВДВ наглядное тому подтверждение, как это надо делать, - считает ветеран локальных конфликтов Сергей Чичеров.

    С транспарантами и флагами ребята в тельняшках и голубых беретах проехали на грузовиках до военного комиссариата Чистополя, где сфотографировались на память на фоне боевой машины пехоты. Затем торжества продолжились на территории территориального общественного самоуправления «Кирпичный» (бывшая школа №15), который уже давно стал площадкой для подготовки молодых людей к службе в армии, здесь же проходят различные спортивные состязания.

    Для детей и взрослых были организованы спортивные мероприятия и конкурсы: футбол, шахматы, армрестлинг, настольный теннис. Кроме того, можно было поучаствовать в разборке и сборке парашюта, стрельбе из пневматической винтовки. Все желающие могли посмотреть, как работает переносная военная радиостанция. Вскоре при поддержке республиканского бюджета здесь появится современная спортивная площадка, где можно будет заняться несколькими видами спорта.

    Всех десантников поздравил глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, который отметил, что благодаря их четкой, целенаправленной работе по патриотическому воспитанию нам есть чем и кем гордиться. В течение дня десантники посетили могилы погибших воинов, помянули боевых друзей, возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: