Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе открыты еще две палаты для ветеранов войны

    В центральной районной больнице в рамках реализации республиканского проекта «Дорогой наш ветеран» капитально отремонтированы еще две палаты повышенной комфортности для ветеранов.

    Сравнительно недавно такая палата, близкая по уюту к домашней обстановке, открылась в терапевтическом отделении, а на сей раз в хирургическом и сердечнососудистом отделениях. Первая отремонтирована за счет средств предприятия «ПМК» и фирмы «Бета-строй». Вторая же палата преобразилась до неузнаваемости благодаря коллективам «Сетевой кампании ЧЭС» и фирмы «Энергостройсервис». Она оснащена, как говорится, всеми благами цивилизации: это не только современный санузел, многофункциональная кровать, соответствующая бытовая техника, но и просторная кухня с красивым гарнитуром. В палате даже есть небольшое удобное кресло рядом со столиком... Все продумано! Первым пациентом стал ветеран афганской войны, бывший сотрудник отдела внутренних дел Геннадий Степанов. Целых два года офицер находился в стране гор, вдали от семьи. По возвращении ему понадобилась длительная реабилитация. В последние годы здоровье Геннадия Николаевича сильно пошатнулось, постоянно требуется лечение. И вот сейчас снова находится в стационаре, за ним ухаживает его супруга Нина Иосифовна. Они смогли лично поблагодарить Александра Наумова и Халита Гарифуллина, руководителей предприятий, создавших такой уют для ветеранов.

    Присутствовавший на церемонии открытия глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов выразил признательность всем руководителям, проявившим дань уважения по отношению к фронтовикам, и вручил Благодарственные письма.

    - Да, все сделано на отлично! - отметил ветеран Великой Отечественной войны Иван Рыкалов, осматривая палаты. - Главное, с душой, с заботой о пожилых людях! Молодцы, да и только.

    Республиканский социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран» учрежден по инициативе Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности, Министерства здравоохранения РТ... Продолжается второй этап его реализации.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: