Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе нерадивая мать предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении с малолетними детьми и оставлении своего ребенка в опасности

    Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы Чистополя.

    Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ (ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением), статьей 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).
    По версии следствия, женщина с января 2016 года, являясь матерью двоих детей 2011 и 2013 года рождения, вследствие употребления спиртных напитков, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по их воспитанию и содержанию, что сопровождалось жестоким обращением с ними. Кроме того, в указанный период дети неоднократно находились в общественных местах без надзора и сопровождения взрослых лиц.
    Так, 5 декабря минувшего года, около 23 часов ночи, она, распивая спиртные напитки в гостях у своей знакомой по ул.К.Маркса, отправила свою малолетнюю дочь одну на улицу без варежек в мороз 9,4 градуса и сильный ветер до 16 м/с, не думая о том, что девочка могла просто заблудиться и погибнуть от переохлаждения. Ребенок не пострадал по счастливой случайности, так как был вовремя замечен прохожими возле остановки Чистопольские электрические сети и доставлен в отдел полиции.
    В ходе расследования уголовного дела нерадивая мать вину признала полностью.
    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чистопольский городской суд для рассмотрения по существу.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: