Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе наиболее распространены жилищные споры

    В городском суде состоялось подведение итогов работы за прошедший год.

    На совещании присутствовали представители органов местного самоуправления и судейского корпуса. Статистические сведения о количестве рассмотренных уголовных, гражданских и административных дел озвучил председатель суда Анд­рей Карпов.

    – По сравнению с 2017-м в прошлом году наблюдается незначительное снижение общего количества рассмотренных дел, – сказал Андрей Викторович. – Так, городским судом было рассмотрено 267 уголовных, 1812 гражданских и административных дел, 633 дела об административном правонарушении.

    Председатель суда отметил, что за прошлый год в Чистополе было осуждено 244 лица, что на 58 человек меньше, чем в 2017 году. 14 из них получили наказание за совершение особо тяжких преступлений, 68 – за совершение тяжких преступлений, 100 человек – за совершение прес­туплений средней тяжес­ти. Кроме того, 5 лиц осуждено за совершение убийства, 73 человека – за совершение кражи, 17 – за грабеж, 46 – за прес­тупления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

    – Хочется подчеркнуть стабильно высокие показатели качества рассмотрения уголовных дел, – отметилАнд­рей Карпов. – Что касается гражданских и административных дел, то наиболее распространенными категориями являются жилищные споры, споры, возникающие из семейных правоотношений, споры о взыскании задолженностей, ущерба, обязательных платежей и пени, дела об обжаловании органов местного самоуправления, должностных лиц, судебных приставов. При этом граждане стали чаще обжаловать в суде постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные государственными органами и должностными лицами. Так, в 2018 году в суде было обжаловано 347 постановлений, что на 40 больше, чем в 2017 году.

    Подводя итоги, председатель городского суда отметил эффективную работу судейского корпуса. Немало задач необходимо разрешить и в текущем году, они связаны с повышением качества рассмотрения дел, а также со строительством нового здания городского суда.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: