Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе наградили победителей и призеров всероссийских конкурсов по пожарной безопасности

    Школьников наградили грамотами и подарочными сертификатами

    Учащиеся пяти школ Чистопольского района вошли в число лучших двух конкурсов на тему пожарной безопасности. Победителей и призеров наградили грамотами и подарочными сертификатами. Для этого на встречу с ребятами пришли старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому району Руслан Сафиуллин и руководитель Чистопольского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Федор Мясников. Итоги конкурсов были подведены еще весной, но из-за эпидемиологической обстановки награждение удалось провести только сейчас.

    На республиканском этапе всероссийского конкурса   детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» в разных номинации декоративно-прикладное творчество первого места удостоилась ученица 3 класса школы № 4 Арина Матвеева, третье место завоевал 2 «А» класс из этой же школы.

    - Все вместе при помощи классного руководителя мы изготовили модель пожарной части: клеили, раскрашивали. Нам очень понравилось это делать, - рассказал ученик 2 «А» класса Егор Жильцов.

    В номинации технические виды творчества первое место завоевал ученик 8 класса Владимир Кукин из школы № 16.

    - Вместе со своим руководителем Алексеем Геннадьевичем мы создали макет. На нем изобразили пожар, то, как его тушат его пожарные. Для этого использовали различные материалы: древесину, лего-конструкторы, электрические детали. Очень рады, что нашу работу оценили так высоко, - отметил Владимир.

    Реклама

    Следующий конкурс, в котором победили школьники Чистопольского района называется «Мир в наших руках». Призовые места на республиканском этапе данного всероссийского конкурса завоевали учащиеся трех школ.

    В секции «Дети-герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре», «За спасение погибавших» 1 место у Илназа Фатыхова, ученика Татарско-Толкишской средней школы. 2 места удостоился Михаил Грызунов, учащийся Чистопольско-Высельской школы.
    А в секции «Пожарная профилактика» победу одержала Камилла Садыкова, ученица Каргалинской гимназии.

    - Главная цель конкурсов-воспитание общественного сознания и гражданской позиции у подростков и детей, вовлечение их в научную и исследовательскую деятельность в области пожарной безопасности. А также это профессиональная ориентация и привитие интересов у подрастающего поколения к профессиям пожарного и спасателя, - отмечает старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому району Руслан Сафиуллин.


    - Эти конкурсы проводятся для того, чтобы наши дети знали и умели применять все навыки по пожарной безопасности, то есть знали куда позвонить, средства первичного пожаротушения. Когда дети делают поделку или рисуют рисунок по соответствующей тематике, они на практике применяют изученную теорию и это лучше помогает запоминать необходимые правила, - рассказывает руководитель Чистопольского отделения ВДПО Федор Мясников.

    Эти конкурсы проводятся ежегодно. Они проводились Татарстанским республиканским отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», Главным Управлением МЧС России по Республике Татарстан, Министерством образования и науки Республики Татарстан.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: