Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе начинается акция «Народная инвентаризация»

    Завтра в Чистопольском муниципальном районе стартует республиканская акция «Народная инвентаризация».

    В рамках ее проведения в период с 1 февраля по 1 марта принимаются обращения граждан о выявлении пустующих, неиспользуемых, не надлежаще используемых объектов недвижимости (земельных участков, зданий и помещений) в Чистополе и Чистопольском районе, - говорит председатель палаты земельных и имущественных отношений муниципального района Алсу Сахарова. Опыт проведения такой акции уже есть в Казани, где муниципалитет находит пустующие земельные участки, здания и помещения с привлечением общественности.

    В Чистопольском муниципальном районе акция будет проводиться с участием исполкома муниципального района и палаты земельных и имущественных отношений. Цель ее - не просто выявление пустующих зданий и помещений и неиспользуемых участков, но и вовлечение их в хозяйственный оборот. Недвижимое имущество должно найти своего хозяина. Кроме того, предполагается увеличение налогооблагаемой базы и неналоговых платежей.

    По обращениям чистопольцев будут делаться запросы в Росреестр РТ и Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана. По самовольно занятым земельным участкам материалы будут направлены в отдел полиции и прокуратуру Чистополя.

    Чистопольцы в рамках акции могут позвонить по телефонам: 5-03-58 и 5-12-31. Часы приема звонков: понедельник - пятница, с 8 до 12 часов, с 12 до 13 часов - обеденный перерыв.

    Палата земельных и имущественных отношений заранее благодарна чистопольцам, которые примут участие в этой акции. Свои обращения они смогут размещать на сайте Чистопольского муниципального района http://chistopol.tatarstan.ru/rus/narod_inventar.htm

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: