Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе начал работать центр знакомств и создания семьи.

    Семья играет важную роль в жизни каждого человека. Сначала это семья, в которой человек рождается, растет, затем та, которую создает сам. Теплые, доверительные отношения между родными людьми, взаимопонимание дарят душевный покой, чувство защищенности. Без всего этого невозможен уют в доме.

    К сожалению, не всем удается найти свою вторую половинку. Кому-то мешают нерешительность, робость, кто-то бывает поглощен работой и карьерой настолько, что на личную жизнь просто не остается времени. А для некоторых препятствием служит прежний неудачный опыт семейных отношений. Статистика показывает, что из года в год уменьшается количество браков.

    Как раз на решение этих проблем направлена деятельность центра знакомств и создания семьи «Бэхетле гаилэ» («Счастливая семья»), недавно открывшегося в Чистополе.

    Центр был создан при участии отдела ЗАГС Чистопольского района, поддержке представителей религиозных конфессий. Основная его задача – помочь встретить достойного человека и создать полноценную счастливую семью.

    Об идее создания центра нам рассказали его руководители:

    – В последние годы при общении с разными людьми по своей основной работе не раз приходилось слышать вопросы о свободных мужчинах или женщинах, готовых вступить в брак и желающих создать свою семью. Многие люди, желая помочь своим близким, друзьям, интересовались о таких подходящих кандидатурах. Причем получалось так, что свои вторые половинки не могли найти в основном вполне обеспеченные, работящие люди, которые в свое время уделяли больше внимания карьерному росту, а не личной жизни. Часто приходилось слышать и о людях, которые по религиозным убеждениям не могли подойти к женщине или мужчине напрямую и решиться завести разговор. Так возникла мысль создать некую площадку, где люди могли бы знакомиться друг с другом и создавать семьи.

    – Эту идею мы вынашивали около года, советовались с представителями отдела ЗАГС, религиозными деятелями, ездили в подобные центры в других городах, учились, перенимали их опыт и лучшие практики включали в нашу работу, – рассказывают организаторы.

    Работа центра устроена таким образом, что сюда за помощью может обратиться любой желающий, независимо от вероисповедания и национальности. Здесь ведется сбор, анализ, сортировка и структурирование анкет, а также организуются знакомства с кандидатами и встречи потенциальных супругов.

    Стоит отметить, что в отличие от аналогичных проектов, в центре знакомств и создания семьи «Бэхетле гаилэ» оставить свои данные и анкеты в базе можно абсолютно бесплатно. При этом конфиденциальность предоставленных данных гарантируется. Все действия будут осуществляться согласно условиям договора, который заранее обговаривается с каждым кандидатом.

    Реклама

    После заполнения анкеты клиентом и заключения договора, сотрудником центра проводится собеседование, на котором уточняются определенные пожелания и предпочтения клиента, а также изучаются его личностные качества и особенности. Центр знакомств и создания семьи предоставляет устные рекомендации для улучшения эффективности знакомств с потенциальным партнером.

    – Важно отметить, что центр лишь создает возможности для того, чтобы люди находили друг друга, познакомились. Мы не можем дать гарантий, что человек, с которым мы вас познакомили, идеально подойдет под ваши требования. Все люди индивидуальны, у каждого человека свой характер, взгляды на жизнь, опыт, поэтому окончательное решение каждый принимает самостоятельно, – говорят ­представители центра. – В случае принятия решения о создании семьи и вступления в брак, наш центр окажет содействие в организации никаха, венчания в религиозных заведениях нашего города и обеспечит участие в «Клубе молодой семьи», организованном специалистами отдела ЗАГС Чистопольского района, где молодые пары узнают о секретах счастливой семейной жизни.

    Свою поддержку готов оказать и досугово-развивающий центр «Камалия», основная деятельность которого направлена на всестороннее развитие детей и укрепление института семьи.

    Значимость работы центра знакомств и создания семьи отметила начальник отдела ЗАГС по Чистопольскому району Динара Залялова.

    – Издавна во многих народностях существовала традиция сватовства. Возможно, в этом заключались особая мудрость, предусмотрительность наших предков. Ведь зачастую молодые люди руководствуются лишь мимолетными чувствами и из-за своей неопытности могут сделать неправильный выбор. А у старшего поколения есть опыт, житейская мудрость, которые могут помочь в выборе достойных друг друга вторых половинок. В век современных технологий, когда общение людей в основном происходит в Интернете и на личную жизнь не остается времени, это становится особенно актуальным. Почему бы не помочь одиноким людям найти свою вторую половинку таким способом?!  Ведь каждому хочется быть счастливым, обрести главную ценность – семью, – подчеркивает Динара Наилевна.

    Чтобы стать клиентом центра знакомств и создания семьи «Бэхетле гаилэ», необходимо предварительно записаться по телефонам     8-903-313-84-25, 8-903-313-84-15, подойти в офис и заполнить анкету с достоверной информацией о себе, заключить договор об оказании услуг. При себе иметь паспорт и минимум 3 цветные фотографии хорошего качества.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: