Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе на обеспечение безопасности школ необходимо выделить 26 миллионов рублей

    Последнее в этом году заседание антитеррористической комиссии муниципального района состоялось 24 декабря. В нем участвовали руководители предприятий и организаций, служб жизнеобеспечения.

    Провел его председатель комиссии, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов. Обсуждалось несколько важных тем. Прежде всего, о дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Василий Кузьмин.


    Затем говорилось о работе Совета по взаимодействию с религиозными и общественными организациями при главе Чистопольского муниципального района.


    - В муниципальном районе всего 35 религиозных организаций, - отметила секретарь антитеррористической комиссии Ольга Заглядова. - Хорошо налажено взаимодействие с традиционными христианскими и мусульманскими конфессиями. Активно работают общественные организации: «Молодая гвардия «Единой России», местное отделение Русского географического общества, «Форпост».


    О проводимой работе среди населения по противодействию терроризму и экстремизму в этот раз отчитались главы Исляйкинского и Чистопольского сельских поселений Виталий Чернышев и Валерий Назаров. По словам глав, в селах живут и мирно соседствуют люди разных национальностей и вероисповеданий. К примеру, в Чистопольском сельском поселении проживают представители 12 национальностей. Проводятся совместные мероприятия, праздники, сходы граждан, уроки толерантности в школах, беседы с религиозными деятелями. Однако есть немало проблем в обеспечении безопасности жизненно важных объектов, над решением которых необходимо работать.


    Начальник отдела образования Гусман Набиуллин выступил с подробным отчетом о том, как выполняется долгосрочная целевая программа по профилактике терроризма и экстремизма в муниципальном районе на 2012-2014 годы. В течение года в школах по теме толерантности проводились классные часы, «круглые столы» с православными и мусульманскими священно служителями, уроки мира, «Экстремизму - нет!» и многое другое. Кроме того, на обеспечение безопасности учреждений образования необходимо выделить 26 миллионов рублей.


    В завершение собравшиеся приняли за основу предложенный комиссией план работы на следующий год. Начальник отделения УФСБ России по Республике Татарстан в Чистополе Айрат Муратов и глава муниципального района Ильдус Ахметзянов подчеркнули, что тема бдительности населения в отношении подозрительных лиц и предметов как в городе, так и в районе, сегодня актуальна как никогда.


    Необходимо принять дополнительные меры по предупреждению террористических актов и усилению общественной и противопожарной безопасности в нашем муниципальном районе, особенно во время подготовки и проведения новогодних праздников. Безусловно, важная роль и персональная ответственность в этом плане - у руководителей предприятий, организаций и глав сельских поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим