Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе мастерство вождения демонстрировали юные автомобилисты

    В муниципальном конкурсе по автомногоборью победу оспаривали 12 команд из общеобразовательных учреждений, где функционируют автоклассы ДЮАШ.

    Такие состязания проходят каждый год.

    - Чем больше участников, тем острее становится борьба за лидерство, - подчеркивает начальник Чистопольского филиала «Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения РТ» Светлана Сидорова, одна из организаторов конкурса. - Это своего рода смотр теоритических знаний и практических навыков вождения ребят.

    Новоявленные автомобилисты в здании отделения ГИБДД держали экзамен на знание правил дорожного движения, а затем на автоплощадке демонстрировали водительское мастерство. Кстати, скоростное маневрирование - самая увлекательная часть соревнований, хотя, скорее, для болельщиков. Наблюдать за фигурным вождением, конечно, очень захватывающе, а вот от тех, кто сидит за рулем, требуются огромная усидчивость и внимательность. В личном зачете в тройке призеров оказались соответственно Линар Закиров (кадетская школа - интернат), Артемий Мокеев, Алмаз Шакиров (лицей №1). Они внесли ощутимый вклад в копилку своих команд, молодцы! Первое место завоевали в общем зачете представители лицея №1, несомненно, их успех разделяет преподаватель Татьяна Хамитова. Полученные знания и навыки настолько сильны, чтобы уверенно выйти в победители. Второе же и третье места закрепили за собой две команды гимназии №3, тоже славно подготовились вместе со своим преподавателем Разифом Зиятдиновым. Отрадно, что с городскими командами конкурировала и одна сельская, из Чистопольских Выселок.

    Естественно, лидеры получили заслуженные награды, впрочем, и остальные участники не остались без поощрительных призов.

    - Теперь чистопольцам предстоит соперничество с юными автомобилистами республики на аналогичном конкурсе в Казани, - говорит инспектор пропаганды отделения ГИБДД Владислав Воляков. - Мы желаем им хорошо выступить и добиться высокого результата.

    Если учесть, что воспитанники детско-юношеской автомобильной школы, возглавляемой Ильдаром Хамитовым, в прежние годы занимали передовые позиции, то и сейчас можно с уверенностью рассчитывать на их успех.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим