Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе ликвидирован мини-рынок: что взамен?

    В редакцию нашей газеты поступает много вопросов по поводу сноса мини-рынка в районе Мельничной площади.

    Чтобы прояснить ситуацию, мы выехали на место. Нельзя сказать, что здесь вовсю кипит работа, но фундамент заложен и стройматериалы завезены.
    Справедливости ради нужно заметить, что рядом стоят временные торговые палатки для тех, кто торгует излишками с собственных огородов. Нам удалось побеседовать с некоторыми из них.
    - Мы здесь торговали со времен Стекольщикова, когда соорудили этот торговый ряд, - говорит пожилая жительница Чистополя. - А эти торговые палатки выделил новый хозяин этой площадки Магомед Джаббаров по требованию руководителя исполкома Марата Губеева. Но если раньше места хватало всем, то сейчас многим приходится вести торговлю рядом с палатками.
    Я получаю семь тысяч рублей пенсии и пять тысяч плачу за коммунальные услуги. Продажа излишек с огорода - как-никак прибавка к пенсии. Всем было удобно излишки с своего приусадебного хозяйства продавать здесь. Теперь же, скорее всего, закончим торговую деятельность.
    Жительница Адельшино приехала торговать молочной продукцией и реализует ее со своего автомобиля.
    - Не хватило места, - говорит она, - боюсь, что потом и с машины торговать не позволят.
    Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя городского исполнительного комитета Рамиса Мингулова.
    - Время требует изменений, цивилизованного подхода к вопросам торговли, - говорит Рамис Хамисович, - а что касается тех, кто продает излишки с собственных участков, то в новом торговом комплексе будут выделены места и для них. Однако его хозяину придется платить за тепло, свет и другие коммунальные услуги, поэтому за торговое место, скорее всего, нужно будет платить определенную сумму.
    Вопрос с торговыми рядами остро стоит не только у нас в городе. К примеру, в Казани тоже идет переход к цивилизованной торговле. Время диктует свои условия, ничего с этим не поделаешь. За услуги, конечно, тоже надо платить. Тем более создаются условия для торговли (и тепло, и крыша над головой).

    От ред.: Только вот нужны ли такие комфортные условия пенсионерам, которые, по большей части, торгуют только в теплое время года?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: