Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе единый расчетный центр по ЖКУ остался на прежнем месте

    Все платежи с населения за жилищно-коммунальные услуги в Чистополе с 1 января этого года будут проходить через единый расчетный центр «Татэнергосбыта».

    Новая структура создана на базе «Татэнергосбыта». В нее вошли как 56 республиканских офисов «Татэнергосбыта», так и 47 республиканских расчетных центров, в том числе и Чистополя.
    Планировалось, что с нового года ЕРЦ заработает в здании «Энергосбыта» на улице К. Маркса, но выяснилось, что там мало места, к тому же надо учитывать тот факт, что здесь будет постоянный наплыв населения. Кроме того было учтено мнение чистопольцев, что место, где располагается ЕРЦ, очень удобно для горожан, поэтому его оставили на прежнем месте.
    В ЕРЦ будет введена система расчетов, подобная казначейской. Средства, поступающие в качестве оплаты за ЖКУ, будут распределять на три группы счетов: за жилищные услуги - на счета подрядных организаций, которыми подрядчики смогут воспользоваться только после подписания актов выполненных работ; за поставленные коммунальные услуги - на счета ресурсоснабжающих организаций, которыми они смогут воспользоваться после подписания актов сверки с управляющими организациями; за управление домами - на счета управляющих организаций, которыми управляющие компании смогут распоряжаться поэтапно при предоставлении соответствующих документов. Формировать квитанции будет ЕРЦ, а ежедневное распределение и перечисление платежей будет осуществляться через уполномоченный банк. Пока в систему единого сбора платежей не включены лишь платежи за газ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: