Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе дискутировали о вреде и пользе прививок

    Нужны ли прививки? Какая от них польза? Какой вред? Каковы последствия? Эти и другие вопросы обсуждались вчера в Молодежном центре.

    Вначале начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РТ Лилия Юзлибаева рассказала об эпидемиологической обстановке в республике, привела статистику заболеваемости

    - Статистика показывает, что благодаря своевременной планомерной вакцинации населения удалось избежать вспышек многих заболеваний, таких как корь, столбняк. Заболевания ими в последние годы не были зафиксированы, - отметила Лилия Рустемовна. Также она говорила о составе прививок, последствиях, к которым может привести отказ от вакцинации.

    Диакон Виталий Гарабов выступил против вакцинации населения, мотивируя это тем, что иммунитет должен вырабатывать сам организм, без вмешательства в него других инородных тел.

    - Ребенок только рождается, его иммунитет не развит, а уже начинают колоть прививки, - подчеркнул Виталий Гарабов.

    Алмаз хазрат Сафиуллин говорил о вакцинации населения с точки зрения шариата. Привел цитаты из Корана и хадисы пророка Мухаммада, которые говорят о необходимости заботиться о здоровье и предупреждать возможные заболевания.

    В этот вечер прозвучало огромное количество вопросов, как от сторонников, так и от противников прививок. Самые острые были обращены в адрес представителя Роспотребнадзора.

    Такое необычное общение оказалось интересным и позволило многим найти ответы на злободневные вопросы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: