Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе бывший секретарь исполкома сельского поселения осуждена за мошенничество и служебный подлог

    Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего секретаря руководителя исполнительного комитета Булдырского сельского поселения Чистопольского муниципального района 63-летней Ф. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

    Судом установлено, в июле 2011 года Ф., воспользовавшись своим служебным положением, изготовила на свое имя фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у нее права на земельный участок площадью 2077 кв.м в селе Булдырь Чистопольского района, предоставленный ей для ведения личного подсобного хозяйства. При этом она обманным путем подписала указанную выписку и скрепила мастичной печатью сельского поселения.
    В последующем с поддельными документами она обратилась в Чистопольский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ и оформила право собственности на земельный участок.
    В результате земельный участок был незаконно отчужден из муниципальной собственности, а муниципалитету причинен материальный ущерб на сумму свыше 219 тыс. рублей.
    В судебном заседании свою вину подсудимая признала полностью. Суд по совокупности преступлений приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: