В Чистополе будет свой хлебозавод
В реестр резидентов «ТОСЭР» в скором времени включатся еще два предприятия.
Два производственных предприятия готовятся стать резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Чистополь». Это – хлебозавод и завод по переработке гороха и гречихи.
Со времени закрытия Чистопольского хлебозавода, практически 80 процентов хлебобулочных изделий стали поступать из других городов и районов республики. Жителей Чистополя, который в свое время считался хлебным городом, этот факт совсем не радует. Ведь хлеб был и остается стратегическим социальным продуктом.
Резиденты ТОСЭР планируют печь хлеб строго по государственным стандартам. Предполагается, что на хлебозаводе в первое время будут трудиться 20 человек. После наращивания объема производства, будут принимать работников дополнительно.
– На начальном этапе мы планируем выпускать три позиции социального хлеба: белый формовой, ржаной формовой хлеб, батон нарезной. Хлеб будем производить строго по ГОСТу, по советским технологиям, без разрыхлителей. Для этого мы пригласили на должность главного технолога Рината Исмагиловв – человека с огромным опытом работы на Чистопольском хлебозаводе, который знает все о производстве хлеба, – рассказал руководитель предприятия Ильгиз Латыпов. – В первое время мы планируем выпускать 50 тонн хлеба в месяц. В перспективе – объем до 100 тонн в месяц и расширение линейки хлебобулочных изделий.
Производство планируют запустить в ближайшие два месяца. Пока ждут поставку оборудования.
Второе предприятие будет заниматься производством гороховой и гречневой крупы. После технологической обработки, крупы будут упаковываться и поступать к потребителю. Что немаловажно – сырье планируют приобретать у фермеров Чистопольского района. На предприятии будут созданы 10 рабочих мест.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев