Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе браконьеров ловят при помощи беспилотников

    Начавшийся нерест на Каме и Прости привлек большое внимание браконьеров, вышедших на «охоту» за рыбными ресурсами с сетями и другими запрещенными орудиями лова.

    Если учесть тот факт, что штатная численность инспекторов рыбоохраны была сокращена, то перед природоохранными структурами республики ребром встал вопрос борьбы с браконьерами. Решили работать не по старинке, а использовать новые технологии. В управлении по охране и использованию объектов животного мира республики подключили к работе планеры с видеокамерами.
    Средства малой авиации стали самым действенным средством в борьбе с браконьерами. Беспилотник с видеокамерой в режиме онлайн фиксирует места скопления браконьеров, проверяющих сети. Затем оперативно на место выезжают работники природоохранных служб и полиции, которые изымают орудия незаконного лова и накладывают немалые штрафы. Так, только за две недели мая в Чистопольском районе у браконьеров было изъято более ста сетей, выловленная же рыба, которая сейчас, в условиях жаркой погоды, протухает за сутки, утилизируется.
    «Лакомыми» местами для браконьеров является река Прость за селом Четырчи, а также акватория Камы за селом Кубассы. Недавно в помощь рыбинспекторам республики выделен вертолет полиции, который облетает акватории рек, и диспетчеру сообщается о подозрительных скоплениях людей на реках и водоемах во время нереста.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: