Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе борются с плохой уборкой снега на дорогах и наледи на крышах

    С июня 2015 года в Чистополе работает административно-техническая инспекция. С какими нарушениями приходится сталкиваться ее сотрудникам?

    - Основное внимание сотрудники инспекции сосредотачивают на вопросах благоустройства города, - говорит начальник Чистопольской АТИ Айдар Саматов. - Сейчас это прежде всего своев­ременная расчистка дорог и тротуаров от снега, а крыш - от снега и наледи. Внимание также уделяется входным группам в торговые точки, чтобы они были очищены от снега, в том числе и пандусы для инвалидов. Вообще-то специалисты административно-технической инспекции без работы не сидят ни летом, ни зимой.
    С начала зимы специалистами АТИ уже составлено почти 40 административных протоколов за снег, лед, сосульки. Выдано более 50 требований по устранению выявленных недостатков. Документы направлены в административную комиссию муниципального района.
    Большое внимание сейчас обращается на свое­в­ременную ликвидацию сосулек, свисающих с крыш, особенно с лицевой стороны магазинов.Увидев нарушение правил благоустройства, сотрудники АТИ выдают требование об его устранении, если нарушение не устраняют, выписывают протокол. Штраф на физическое лицо варьируется от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей, на должностное (индивидуальных предпринимателей) - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.
    Проблема парковки автотранспорта во дворах, на прилегающих к жилым домам территориях стоит не первый год. Чистопольцы ставят автомобили на тротуары, загромождая подъездные пути к домам служб жизнеобеспечения и оперативных служб - пожарных, скорой помощи, полиции, газовиков. Да и самим жильцам порой пройти к своим подъездам проблематично.
    К административной ответствен­нос­ти АТИ привлекает владельцев автомобилей, которые оставляют средства передвижения на обочинах дорог. По этой причине снегоуборочная техника не может произвести полноценную очистку дорог от снега. Брошенный автомобиль специалисты инспекции фотографируют, затем делают официальный запрос в ГИБДД. Так владельцев автотранспорта информируют о нарушении.
    Около 10 владельцев авто оштра­­фова­ли в Чистополе за то, что не убрали их с проезжей части во время уборки снега. Теперь каждому нарушителю предстоит заплатить по 2 тысячи рублей.
    Складирование снега на прилегающей территории создает определенные неудобства для транспорта, затрудняет видимость на перекрестках. Жители частных домов убранный снег со своей территории зачастую сгребают на проезжую часть с уверенностью, что спецтехника его уберет. Во время проведенных рейдов инспекторы выяснили, что хозяева просто убирали снег из дворов, скидывая его на проезжую часть. За это нарушение инспекторы составляют административный протокол, наказывая нарушителей.
    Надо учесть тот факт, что Чистополь сейчас по праву является одним из туристических центров Татарстана и должен выглядеть достойно. А что мы видим?! На автобусных остановках, торцах домов, деревьях развешиваются рекламные листовки. В подобных случаях на нарушителей составляются протоколы по статье 3.5 - «Нарушение порядка наружной информации», а именно: расклеивание информационно-печатной продукции в неустановленных для этих целей местах. Наказание за это - штраф в 1 тысячу рублей. Очистка мест расклейки подобных объявлений возложена на нарушителя.
    Хотелось бы заострить внимание на такой злободневной теме, как выгул собак без намордников и поводков. В Чистополе уже были случаи укусов горожан домашними животными. По таким фактам специалист инспекции выезжает на место и, если находится хозяин собаки, то составляется административный протокол.
    - Обязанностей у специалистов АТИ много, - отметил Айдар Саматов, - мы работаем во взаимодействии с горисполкомом, участковыми, различными службами. Так что чистопольцам есть куда обращаться.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: