Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Фоторепортаж : в Чистополе 60-летие ДНД отметили праздничным концертом

    60 лет прошло с тех пор, как было положено начало движению добровольных народных дружин.

    Эту значимую юбилейную дату в Чистополе отметили праздничным концертом, который проходил в культурно-досуговом центре «Восток».

    В зале собрались ветераны движения, ныне действующие дружинники, представители отдела МВД России по Чистопольскому району, молодежного правоохранительного движения «Форпост», учебных заведений города.

    К участникам мероприятия обратился заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

    – В послевоенное время в городе росла преступность, на улицах города царил беспорядок. Именно в это время на помощь доблестной милиции пришла общественность. С этого момента был налажен правопорядок. Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в охране общественного порядка, создании, а затем и возрождении общественных движений, – отметил Михаил Иванович. Также он вручил от имени главы района Благодарственные письма чистопольцам, внесшим вклад в укрепление общественного правопорядка.

    Ветеранов и активистов движения также поздравил начальник отдела МВД России по Чистопольскому району Олег Денисов.

    – Отрадно, что есть такие люди, которые не могут пройти мимо, видя правонарушения, всегда готовы прийти на помощь. Дружинников мы по праву можем считать своими коллегами, ведь все эти годы мы вместе находимся на охране общественного правопорядка, – подчеркнул Олег Геннадьевич. – Поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, удачи, уверенности в завтрашнем дне. Спасибо, что занимаетесь этим важным и значимым делом!

    За активное участие в охране правопорядка и борьбе с преступностью ветеранам и активным участникам добровольной народной дружины Олег Денисов вручил памятные медали к 100-летию образования Чистопольского отдела внутренних дел и Благодарственные письма.

    Работа, связанная с преступлениями, не бывает легкой и всегда несет в себе опасность. К сожалению, есть печальные примеры, когда дружинники, защищая общественный порядок, сами стали жертвами преступлений. Память о погибших чистопольских дружинниках почтили минутой молчания.

    Реклама

    Ветераны добровольной народной дружины рассказывали о своих трудовых буднях: с какими трудностями приходилось сталкиваться, как боролось с проявлениями нарушения общественного порядка; вспоминали своих товарищей. Все это переплеталось с творческими номерами местных солистов и коллективов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: