Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В бюджетных организациях Чистополя вводятся комиссии по ведомственному контролю

    Вопросы предотвращения коррупции в бюджетных организациях района обсуждались на очередном заседании антикоррупционной комиссии. Провел ее председатель, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.

    О проведенных контрольных мероприятиях оценки деятельности муниципальных учреждений и соответствия качества фактически предоставляемых муниципальных услуг рассказали начальники управлений и отделов исполкома муниципального района. Начальник управления образования Гусман Набиуллин заметил, что у них проводилось два аудита на предмет выявления коррупционных проявлений, но в итоге деятельность органов образования отмечена как хорошая. Светлана Колесникова, начальник отдела культуры исполкома муниципального района, предложила создать сайт, где бы родители и дети оценивали качество оказываемых отделом услуг.
    В отделе спорта и туризма муниципального района такой прецедент есть, правда, пока в ходу книга жалоб и предложений, но записей там уже хватает.
    На комиссии от журналиста одной из местных газет прозвучал вопрос почему самое большое финансирование идет армспорту. Начальник отдела спорта и туризма Юрий Ильин объяснил, что финансирование по армспорту идет на равных основаниях с другими видами спорта, просто спортсмены этой дисциплины находят больше спонсоров.
    О том, как поработал финансовый контроль и как осваиваются бюджетные средства, рассказала председатель контрольно-счетной палаты муниципального района Ольга Гришина. Специфика работы руководителей бюджетных организаций сейчас заключается в том, что им надо направлять контрольно-счетную палату отчеты о расходуемых средствах, а это делается не всегда. Печальным итогом в таком случае может стать возбуждение уголовных дел по нецелевому использованию бюджетных средств.
    На заседании принято решение организовать во всех бюджетных учреждениях комиссии по ведомственному контролю.

    Уважаемые чистопольцы!
    Столкнувшись со случаями коррупции, вы можете позвонить по телефону «горячей линии» 5-01-77. Также в городе установлены специальные ящики, где можно оставить информацию о фактах взяточничества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: