Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В бюджет Чистопольского района внесены изменения

    В здании администрации состоялось очередное тридцать восьмое заседание Совета Чистопольского муниципального района.

    Его провел глава района, председатель Совета муниципального района Дмитрий Иванов.

    На повестке дня стояло пять вопросов. О внесении изменений в бюджет района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов доложила руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова.

    – Последний раз изменения в решение о бюджете мы вносили в июле текущего года. С тех пор появилась необходимость его дополнить. В части собственных доходов изменений нет, но есть безвозмездные поступления на сумму более 24 миллионов руб­лей. Порядка 8 миллионов поступило на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Это молодые семьи и специалисты. Поступил и ряд других субсидий: на летний отдых, повышение МРОТ, оснащение объектов системой экстренного вызова полиции и системой контроля доступа и другие, – отметила Наталья Анфиногентовна. – Изменения районного бюджета коснулись и части резервного фонда. Он уменьшился на 166 тысяч рублей. Данные средства направлялись в первую очередь на софинансирование строительства объектов сельской местности: это ремонт здания сельского клуба в Татарских Сарсазах, строительство муслюмкинского ФАПа и другое. 

    Далее на заседании рассмотрели вопросы передачи части полномочий по решению отдельных вопросов местного значения, а также о внесении изменений в решение Совета Чистопольского муниципального района «Об утверждении положения о Финансово-бюджетной палате Чис­топольского муниципального района».

    Об утверждении перечня имущества докладывала руководитель палаты земельных и имущественных отношений Марина Исхакова.

    Завершилось заседание выступ­лением главы района Дмитрия Иванова о внесении изменений в решение Совета Чистопольского муниципального района «О Комиссии по формированию кадрового резерва для замещения вакантных управленческих должностей и должностей муниципальной службы в Чис­топольском муниципальном районе».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: