Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В 33 районах Татарстана продолжаются работы по программе «Наш двор»

    Благоустраивается более 400 придомовых территорий, в их числе и дворы Чистополя.

     Порядка 430 придомовых территорий ремонтируется в настоящее время по республиканской президентской программе «Наш двор» в Татарстане. Об этом сообщают организаторы.

    Как говорится в сообщении, строительные работы стартовали в 33 районах Татарстана, в которых благоустраивается 427 дворов многоквартирных домов. На них ремонтные бригады   снимают старой слой асфальта и укладывают новый, обустраивают тротуары, устанавливают малые архитектурные формы.

    Всего в 2020 году по этой программе планируют отремонтировать более 1080 дворовых территорий по всей республике. Сообщается, что все они найдут свое место на «Карте благоустройства», посмотреть которую сможет любой желающий на официальном сайте программы dvor.tatar.

    Значительная часть дворов, которые затронут ремонтные работы в этом году, находится в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольском районе.

    Реклама

    В Чистополе по программе «Наш двор» в текущем году планируется благоустроить 28 придомовых территорий, на 12 из них работы уже идут. В ряде домов строители вышли на финишную прямую, в других работы только начались.Как рассказали корреспондентам газеты «Чистопольские известия» в городском исполкоме, в первую очередь, в этом году в программу включили дома, дворы которых давно требовали обновления. Преимущественно учтены обращения  жителей этих домов, поступавшие в администрацию в 2015 и 2016 годах.


    Напомним, что программа «Наш двор», инициированная Президентом республики Рустамом Миннихановым, будет реализована в течение 5 лет. За этот период, с 2020 по 2024 годы в Татарстане планируют благоустроить 6775 дворов многоквартирных домов, возведенных до 2014 года, и где до этого не проводился ремонта по программам, реализуемым в Татарстане. «Наш двор» предусматривает комплексное благоустройство. Этои асфальтирование проездов, а также существующих пешеходных тротуаров и создание новых, установка скамеек и урн, ремонт наружного освещения, оснащение детскими игровыми комплексами, обустройство площадок для твердых бытовых отходов.

    Благоустройство первого двора по этой программе завершено. На днях там побывал Рустам Минниханов. Для ремонта этой придомовой территории ушло 11 млн рублей. На эти средства заменено асфальтовое покрытие, создано 28 новых парковочных мест, обустроены тротуары, установлена детская площадка и смонтированы новые фонари. Кроме этого, во дворе посадили кустарники, молодые деревья и постелили газон
     

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: