Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В 100-летний юбилей для труженицы тыла из Чистополя организовали концерт около дома

    Такой сюрприз подготовили для Прасковьи Беспаловой ее дети и внуки

    Поздравить бабушку с почтенным юбилеем приехали артисты культурно-досугового центра «Восток». Гостей наша героиня встречала около дома. О том, что во дворе ее ждет концерт - не знала, дети и внуки до последней секунды сохраняли интригу торжественного момента.  

    Как только зазвучали духовой оркестр, аплодисменты в честь юбилярши, стало ясно, что поздравления будут оригинальными.

    Во дворе многоэтажки собрались родственники и соседи. Но главным зрителем была Прасковья Ивановна. Местные артисты исполняли песни военных лет, которые напоминали юбилярше о ее молодости. Как призналась Прасковья Ивановна, даже спустя столько лет она до сих пор вспоминает себя той девчонкой, которая работала конюхом, чтобы прокормить фронт и семью.

    - Мы готовили суп из щавеля, без картошки. Бывало и такое, что совсем голодали. Сложное было время, из памяти его не вычеркнуть, как ни старайся. Расслабляться было нельзя, папа умер еще до войны, семью тянула мама, а мы с двумя сестрами ей помогали, - рассказывает бабушка.

    Что такое взрывы и выстрелы наша собеседница узнала в 21 год. В момент начала войны была в Горьком, приехала туда работать на торфоразработки. Позже завод закрыли, и Прасковья Ивановна вернулась домой, в Новошешминский район село Черемухово. Там она познакомилась со своим мужем, который вернулся раненый с поля боя.

    - Наша жизнь началась с двух деревянных ложек, кастрюли и обгорелого чугуна. Когда поженились и родился первый ребенок, мужа отправили в командировку в поселок Елховый ключ. Мы уехали в чужой дом с младенцем на руках. Никогда не забуду первый день на новом месте. Нам даже воду не в чем было принести. Я пошла к соседке и купила за 25 рублей небольшое ведерко, потом приехала мама, привезла нам чугунок. С супругом мы прожили счастливых 33 года, в 1976 году его забрала тяжелая болезнь, - вспоминает собеседница.

    В Чистополь наша героиня приехала 10 лет назад.  С этого момента с соседями она не разлей вода. Да и они не скрывают, что такой веселой, умной бабушки в их доме никогда не было. К слову, несмотря на свой почтенный возраст Прасковья Беспалова любит активный труд и движение, общение с семьей. Наша героиня – богатая мама и бабушка. Вместе с мужем они воспитали 9 детей. Подрастает и молодое поколение – 21 внук, 36 правнуков и 1 праправнук.

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты

    Подробнее: http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/v-chistopol-priekhali-potomki-kuptsa-chelysheva

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты

    Реклама

    Подробнее: http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/v-chistopol-priekhali-potomki-kuptsa-chelysheva

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») 16+

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 27 октября 2020 - 20:46
      Без имени
      С юбилеем, бабуля!