Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Утвердили нормы допустимой добычи для охотников в Татарстане

    Постановление, подписанное Премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным, опубликовано на сайте Госкомитета РТ по биоресурсам.

    Правительством Татарстана утверждены нормы допустимой добычи ряда охотничьих ресурсов на территории угодий республики на период по 28 февраля 2019 года, передает Татар-информ. Постановление за подписью Премьер-министра РТ опубликовано на сайте Госкомитета РТ по биоресурсам.

    «Определены нормы добычи на кабана, сурка, бобра и куницу. Как только будут утверждены лимиты на полный список охотничьих ресурсов, включая лося, будет объявлен прием заявок от охотников, для участия в жеребьевке на право добычи копытных животных в осенне-зимний сезон 2018-2019 годов», – пояснил начальник управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.

    Жеребьевка проходит в августе, традиционно, в открытом для всех желающих режиме на территории Госкомитета РТ по биоресурсам. В прошлом году более трех тысяч охотников со всего Татарстана оспаривали право на добычу 19 взрослых лосей, 13 взрослых кабанов и 25 сеголетков кабана. 

    Арсений Маврин

    Реклама

    Фото: Арсений Маврин

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: