Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Услуги добровольцев необходимы

    Добровольческая биржа труда продолжает выполнять свою благодарную миссию.

    На базе Молодежного центра данный республиканский проект был запущен в прошлом году. В ходе его реализации волонтеры проявили большую активность в совершении добрых дел, о чем свидетельствуют и положительные отзывы благополучателей. Это же было подчеркнуто и на встрече за «круглым столом» в МЦ. К разговору о работе добровольческой биржи в муниципальном районе были приглашены представители социальных, медицинских учреждений.
    - Хотя сам проект завершился, но к нам продолжают поступать звонки с просьбой об оказании помощи и поддержки, - рассказывает Наталья Девятова, возглавляющая центр добровольческого движения «Жизнь». - Среди наших волонтеров немало желающих оказать посильные услуги на дому одиноким больным пенсионерам, инвалидам, и мы решили продолжить работу в данном направлении.
    Да, есть энтузиасты, которые полны желания кому-то помочь решить посильные им житейские вопросы, для них простое сердечное человеческое «спасибо» превыше всех почестей. Но некоторые почему-то настороженно относятся к появлению добровольных помощников, настроены скептически. Бывают и случаи, когда благополучатели готовы «завалить» юношей и девушек всем фронтом имеющейся работы, желая, видимо, воспользоваться бесплатной рабочей силой. Они считают обязанными волонтеров все сделать, что попросят. Чтобы избежать недоразумений, как было справедливо отмечено, нужно заранее определить конкретные виды работ. В реестр социальных услуг, предоставляемых гражданам на добровольной основе, входят социально-бытовые, социально-педагогические, социально-экономические, транспортные…
    Поддержка волонтеров была бы очень кстати и для детей-инвалидов, посещение на дому для которых является настоящей радостью, новое общение приносит в их жизнь совершенно иные ощущения. Есть некоторые услуги, имеющие специфический характер как, например, уход за больным человеком. И его как нельзя лучше осуществят студенты медицинского училища.
    Так или иначе, деятельность добровольческой биржи труда необходима и важна, хорошо, что есть волонтеры, которые рьяно берутся за дела, приносящие облегчение нуждающимся, скрашивающие их будни.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: