Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Управление ПФР в г.Чистополе и Чистопольском районе рекомендует индивидуальным предпринимателям, не ведущим деятельность, сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность по страховым взносам.

    В г. Чистополе и Чистопольском районе существуют предприниматели, которые не ведут деятельность, но зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

    Согласно законодательства гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, но фактически не осуществляющий предпринимательскую деятельность, и, соответственно, не получающий доход, не освобождается от обязанности подавать декларацию в налоговые органы и уплачивать страховые взносы в ПФР в фиксированном размере и в зависимости от дохода.
    Отметим, что процедура прекращения предпринимательской деятельности носит исключительно заявительный характер, т.е. самому гражданину необходимо обратиться с заявлением в налоговые органы о прекращении предпринимательской деятельности. Только с момента внесения записи в «Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей» о прекращении гражданином деятельности в качестве ИП, предприниматель освобождается от обязанности уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
    В 2016 году размер фиксированного платежа на обязательное пенсионное страхование 19 356,48 руб., на обязательное медицинское страхование - 3 796,85 руб. Срок уплаты не позднее 31 декабря 2016 года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: