Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Учет на границе как залог безопасности и спокойствия

    Установка электрического счетчика на границу земельного участка, либо максимально приближенно к ней (фасад здания, трубостойка и т.д.) у физических и юридических лиц происходит уже несколько лет.

    Согласно п. 144, и п.147 Постановления Правительства РФ от 4 мая 2012 г. №442 приборы учёта подлежат установке на границе балансовой принадлежности объектов энергопринимающих устройств, но непонимание, а иногда и нежелание ставить учет электрической энергии на улице у людей осталось.

    Предлоги оставить учет внутри помещения одни и те-же: неудобство снятия показаний электросчетчика, особенно в холодное время года, или возможность причинения ущерба третьими лицами выносному щиту учета.

    При этом во внимание не берется то, что снимать показания приходится всего лишь один раз в месяц. К тому же на территории Чистопольского района и в г.Чистополь уже установлены приборы учета с дистанционным съемом показаний, и в ближайшие годы число автоматизированных узлов учета будет только возрастать. В связи с этим работа по передаче показаний для расчета за потреблённую электроэнергию ляжет на работников ОАО «Сетевая компания».

    Актов вандализма с момента вступления федерального закона в силу, в части учета электроэнергии по всей республике зафиксировано единицы, а закон действует с 2009 года.

    Исходя из практики, чаще всего желание оставить учет электроэнергии внутри помещения возникает у тех, кто не хочет честно платить за потребленную электроэнергию, потому что так у них появляется возможность подключиться к электрической сети помимо электросчетчика.

    Кроме требований действующего законодательства вынос электрического счетчика на границу земельного участка несет для потребителя и явные плюсы.

    Во-первых, это пожарная безопасность. Вспомните сколько случаев возгорания жилых строений в последние годы происходило из-за того, что учет с защитными автоматическими выключателями находился внутри помещений.

    Во-вторых, сотрудникам ОАО «Сетевая компания» нет необходимости входить на частную территорию для контрольного снятия показаний и проведения технического осмотра приборов учета.

    Всю интересующую Вас информацию по поводу организации учета электроэнергии Вы можете получить на сайте ОАО «Сетевая компания» www.gridcom-rt.ru, либо позвонив на бесплатную горячую линию по телефону 8 800 2000 878.

    Инженер по УОиАПЭ Чистопольского РЭС Андронов С.В.

    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: