Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ученые приравняли плохо выспавшихся людей к пьяным

    Ученые из калифорнийского университета провели исследование, в котором приняли участие 12 человек, страдающих эпилепсией.

    Пациентам нужно было максимально быстро распределить разные изображения по категориям. Чем больше им хотелось спать, тем труднее было справиться с заданием. Но благодаря вживленным в их мозг электродам удалось установить, что скорость работы его клеток снизилась вместе со скоростью реакции самих пациентов. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что недосыпание замедляет мозговую активность, сообщают «Известия»
    Кроме того, в тех зонах мозга, где клетки работали хуже, замедлились и мозговые волны. То есть, части мозга как будто «спали», в то время как человек на самом деле бодрствовал. Подобное состояние провоцировало временные провалы в памяти и проблемы со зрением. Например, водитель автомобиля в состоянии недосыпа может не заметить идущего перед транспортным средством пешехода.
    Профессор нейрохирургии Ицхак Фрид утверждает, что недосыпание влияет на мозг примерно также, как употребление слишком большого количества алкоголя.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: