Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • У татарстанцев есть возможность оценить шумозащитные экраны, которые будут установлены на автомагистрали М12

    Замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов на заседании рабочей группы рассказал, что у местных жителей Лаишевского района республики во время экскурсии по автодороге М11 «Нева» есть возможность самим удостовериться в продуктивности шумозащитных экранов, которые должны установить при строительстве скоростной автодороги М12 Москва – Казань.

    «Как и обещали, будет сформирована группа для поездки на трассу М11, чтобы на месте посмотреть, как работают эффективные шумозащитные экраны. Нужно обязательно там побывать жителям, чтобы успокоиться и снять все риски. И чтобы принять правильное техническое решение, особенно возле деревни Орел. Это наша основная задача на ближайшее время», – сообщил Ханифов.

    По словам главы Миндортранса, министерство будет вести переговоры с руководителями Росавтодора для возможности посещения трассы Москва – Санкт-Петербург. Ханифов подчеркнул, что для осмотра будут выбираться одни из наиболее загруженных участков автотрассы, как и те отрезки, где дорога впритык подходит к населенным пунктам. Как раз в этом месте установлены шумозащитные экраны.

    «Будут приглашены проектировщики этой трассы. Мы еще встретимся с руководителями местных советов муниципальных образований Ленинградской области, чтобы на месте снять все вопросы, которые сегодня волнуют наших жителей. Мы можем показать несколько точек, наиболее актуальных для них», – отметил глава Миндортранса.

    Ранее Чистополь-информ писали, что  автомагистраль М12 будет комфортна для жителей Татарстана. Вдоль автомагистрали планируется установить шумозащитные экраны и высадить лесополосы.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: