Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ты то, что ты ешь! Чистопольцы узнали основы правильного питания

    В минувшую пятницу в Чистополе состоялся масштабный форум здорового питания, организованный Союзом мусульманской молодежи.

    - Каждый человек состоит из того, что он ест, - отметил на открытии мероприятия руководитель Союза мусульманской молодежи Радик Вафин. - Наполняя себя хорошей, безопасной и правильной пищей, человек будет полноценно жить и развиваться.

    Такой же позиции придерживаются и гости мероприятия - люди с самыми разными пищевыми предпочтениями. На форуме собрались представители разных систем питания - вегетарианцы, сыроеды, любители пищи «халяль», приверженцы спортивного питания и многие другие. Каждый раскрыл секрет основных принципов своего питания.

    О вегетарианстве рассказал Максим Полонянкин, который придерживается этой системы питания уже более трех лет. Его главный принцип - полный отказ от употребления мясных и животных продуктов.

    Екатерина Баландина выступила в качестве сыроеда. Отказавшись от употребления белковых, мясных и рыбных продуктов женщина наполнила свой рацион только растительной пищей.

    О постном рационе рассказал иерей Николай. Он напомнил о запрещенных в этот период продуктах и отметил важность и пользу временного отказа от животной пищи не только для духа, но и тела.

    Представитель комитета «Халяль» в Чистополе Тимур хазрат познакомил присутствующих с основами «халяльной» пищи и отметил, что это не просто религиозно-правильная еда, но и экологически чистая.

    Беседа прошла в живом формате. Участники развивали интересные дискуссии и задавали много вопросов.

    Приятным завершением встречи стала дегустация блюд, где можно было полакомиться постными и «халяльными» блюдами, попробовать угощения вегетарианцев и сыроедов.

    Фото: Чистопольская епархия

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: