Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Труженица тыла из Чистополя принимала поздравления с юбилеем

    Ветерану Евдокии Матросовой исполнилось 90 лет.

    На днях труженица тыла Евдокия Степановна Матросова отметила 90-летний юбилей. Поздравить ветерана с этой датой пришел заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов. От имени главы и от себя лично он тепло поздравил Евдокию Степановну.

    ­– Искренне поздравляем вас с этой знаменательной датой. Хочется выразить вам признательность за ваш нелегкий жизненный путь и неоценимый вклад в приближение Великой Победы, а в дальнейшем и процветание нашей страны. Крепкого вам здоровья, душевного спокойствия, любви и заботы близких, –  сказал Михаил Ксенофонтов. Он также вручил поздравительную открытку, цветы и памятный подарок.

    Евдокии Степановне было всего 10 лет, когда началась Великая Отечественная война. Как и многие другие дети той поры, она на себе испытала все тяготы тяжелого труда.

    – Тяжело было, даже очень. Работали в полях, пололи просо, трудилась в посадочном звене, сажали деревья вдоль дорог, потом устроилась на ферму. В семье нас было шестеро детей, я была вторая. Когда мама уходила на работу, о младших братьях и сестрах приходилось заботиться мне, – рассказывает Евдокия Степановна.

     

    Более подробный материал на эту тему читайте в газете «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») 16+

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: