Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Труженица тыла из Чистополя отметила 95-летний юбилей

    Зоя Сомова 38 лет проработала на часовом заводе.

    Труженица тыла Зое Ивановне исполнилось 95 лет. Почтенный возраст не мешает ей оставаться оптимистичной, жизнерадостной и сильной духом.

    Именинницу пришел поздравить заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов. Он вручил ей цветы, передал подарки от главы района Дмитрия Иванова и письмо от Президента России Владимира Путина.

    – Мы благодарим вас за все победы, достижения и героические поступки. Вы по праву являетесь примером для подрастающего поколения. Желаем вам крепкого здоровья, внимания и поддержки близких, мира, благополучия на долгие годы, – пожелал Михаил Ксенофонтов.

    Зоя Сомова родилась в селе Шереметьево. Когда девочке было 5 лет, ее семья переехала в Чистополь. Она была еще совсем юной школьницей, когда по всей стране грянула страшная весть о начале Великой Отечественной войны.

    17-летняя Зоя в 1942 году стала работать в эвакуированном в Чистополь часовом заводе, они изготавливали детали, необходимые для фронта.

    – Работали по двенадцать часов. Конечно, было тяжело, но мы со всем справлялись. Наверное, помогали вера в светлое будущее, молодецкий задор, – рассказала Зоя Ивановна.

    Труженица тыла хорошо помнит тот день, когда пришла весть о такой долгожданной победе.

    – В тот день я была на заводе. Когда объявили о разгроме фашистов, мы все ликовали, радостно кричали и обнимались! Всех отпустили, в тот день никто не стал работать, – вспоминает долгожительница.

    Зоя Сомова проработала на часовом заводе во втором цехе 38 лет. Там же она встретила своего будущего мужа. Вместе они воспитали сына. К сожалению, его не стало в 42 года. Но судьба одарила Зоя Ивановну внучкой, которая с любовью заботится о своей бабушке и дорожит ею.

    – Сейчас я живу с внучкой, ее мужем и правнуком. Они хорошо заботятся обо мне, уважают и ценят, – подчеркивает Зоя Сомова.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: