Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Тополиный пух в Чистополе может стать причиной пожаров

    - Тополиный пух, скапливаясь у жилых домов и других строений несет определенную пожарную опасность, - рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Руслан Сафиуллин.

    - Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем - все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом. В результате невинной шалости может возникнуть серьезный пожар. Ни в коем случае не следует разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора.
    Нужно своевременно очищать противопожарные разрывы между жилыми и другими постройками от мусора, листьев, тополиного пуха. Это легко сделать, предварительно смочив пух водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер. Возле частных жилых домов следует располагать емкости с водой или огнетушители. Родителям следует провести беседы с детьми с целью разъяснения опасности игр со спичками и зажигалками. Расскажите им о недопустимости поджигания сухой травы и тополиного пуха, а также разведения костров в лесу и на территориях населенных пунктов. Ведь из-за маленькой шалости может разгореться большой пожар.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: