Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Темпы строительства жилья не радуют

    В Кабинете Министров РТ состоялось очередное совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов войны, реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов.

    В республике с начала года введен 1,2 миллиона квад­ратных мет­ров жилья (почти половина от годового задания). Всего в Татарстане в 2012 году запланировано построить 2,32 миллиона квадратных метров жилья, а это 158 объектов. В Чистопольском муниципальном районе - 36 тысяч квадратных мет­ров жилья.
    В республике продолжается строительство 159 домов для 745 ветеранов войны. Р.Минниханов заметил, что темпы строительства жилья по различным жилищным программам надо форсировать, пока позволяют погода и выделяемые федеральным центром средства. В первую очередь надо завершить строительство жилых домов для ветеранов, получивших субсидии в январе этого года, это необходимо сделать уже в августе.
    В Чистополе вчера был сдан в эксплуатацию 24-квартирный дом для ветеранов, таким образом программа предоставления жилья для ветеранов в Чис­топольском муниципальном районе выполнена.
    По программе ликвидации аварийного жилья предстоит­ переселить 77 многоквартирных домов, средства из федерального бюджета уже поступили. Исполнительными комитетами ряда районов ведется работа совместно с заказчиками-застройщиками по строительству многоквартирных жилых домов для последую­щей реализации квартир в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на условиях, определенных законодательством.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: