Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Татьяна Кондрашина: «Работники культуры легки на подъем»

В начале ноября режиссеру культурно-досугового центра Татьяне Кондрашиной присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». С чем мы искренне ее и поздравляем!

Она была в числе тех, кому на гала-концерте фестиваля «Наш дом - Татарстан» Президент Республики Рустам Минниханов вручал государственные награды.
- Это был прекрасный праздник! А церемония награждения навсегда запомнится, такое волнующее торжество! - подчеркивает Татьяна Ивановна. - Меня переполняли чувства радос­ти, гордости!
Заслуженное признание за долгие годы работы в сфере культуры (более 33 лет)! Правда, наград, побед за эти годы у нее было очень много!
Как признается Татьяна Ивановна, она мечтала стать балериной, научилась даже ходить на носочках. Только не было балетной студии в небольшом провинциальном городке. В 6 классе записалась в хореографический кружок, это увлечение и предопределило выбор творческой судьбы. После окончания хореографичес­кого отделения Елабужского культ­просветучилища она вернулась в родной Чистополь, устроилась в городской Дом культуры. Благословенным был путь молодого специалиста, организованный ею хореографический коллектив «Зоренька» быстро снискал популярность, а в 1995 году удостоился звания «народный». В его составе были 3 возрастные группы, позднее в одной из них (с 5 лет) стала заниматься и ее дочь.
Татьяна Кондрашина еще в течение 3 лет работала с «Зоренькой», будучи уже директором ГДК. В годы ее руководства 6 творческим коллективам было присвоено звание «народный», это тоже о многом говорит. В настоящее время она работает режиссером КДЦ, в то же время является балетмейстером-постановщиком театра русской песни с первых дней его создания.
- Татьяна Ивановна, а что вы цените в своих коллегах?
- Работники культуры легки на подъем, умеют воспринимать критику, знают цену юмору. Это преданные культуре люди, которые привыкли к напряженному ритму работы, не считаются ни с выходными, ни с праздничными днями. Мои коллеги, считаю, отвечают этим требованиям. Все они находятся­ на своем­ месте, и с ними прият­но работать, вместе создавать чистопольцам хорошее настроение!
- Иногда хочется остановиться и подумать... На каких мыслях вы себя ловите?
- Да, действительно, бывают­ такие моменты. Вот и я тоже иногда думаю: если бы тогда не разрушилось здание ГДК, то наверняка удалось бы сохранить многие наши кадры. А ведь, к сожалению, некоторые специалисты ушли из нашей сферы в ходе реорганизации учреждений культуры.
- Самое лучшее средство для вас от усталости?
- Остаться наедине с собой, со своими мыслями. Поверьте, иногда хочется просто тишины.
- А вы умеете радоваться жизни?
- Я оптимистка по натуре. Любое радостное событие дарит позитивные эмоции, вдохновение, и ты снова веришь: все получится! Главное, я умею радоваться не только за себя и близких, но и за друзей, коллег. Как бы мне плохо ни было, стараюсь не показывать свои огорчения. Зачем нагружать других проблемами, у каждого и своих немало?
- Как относитесь к домашним обязанностям?
- Я люблю готовить, принимать гостей. Да и уборка для меня совсем не в тягость. Сама я по натуре скорее домашняя, покладистая...
- Что сейчас в вашей жизни самое главное?
- Конечно же, здоровье моих близких, любимых людей, их благополучие. Когда в семье все хорошо, то и на душе спокойно, и своей работой можно заниматься в удовольствие. У меня очаровательная внучка София, которой три годика. Думаю, что отлично справляюсь с ролью бабушки. Мой сын - военный, служит в Туле, а дочь - в Чистополе, она по образованию психолог. Здесь же живет моя родная сестра. Разве это не великое счастье, когда живешь, ощущая заботу и любовь тех, кто тебе дорог, близок.
- С вами всегда приятно общаться. Еще раз поздравляем вас, Татьяна Ивановна, с получением высокого звания, рады за вас!
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Рустам Минниханов Татьяна Кондрашина награда галаконцерт Наш дом – Татарстан