Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстан ждет глобальное потепление

    К концу столетия температура в республике повысится на 6-7 градусов летом и на 8 - зимой.

    Согласно исследованию ученых Казанского университете нынешняя зима в Татарстане ожидается среднестатистической, разве что осадков будет чуть больше нормы. Несмотря на это, в целом по республике наблюдается значительное глобальное потепление. Об этом в своем выступлении заявил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета, профессор Юрий Переведенцев.

    — Если задуматься, для России потепление — это благо. Однако от этих процессов начинаются природные катаклизмы, система становится климатически неустойчивой. Ущерб от этих процессов оценивается за сотни млрд долларов — сказал Переведенцев.

    К концу столетия температура в республике повысится на 6-7 градусов летом и на 8  градусов зимой. По данным экспертов КФУ, в 1820 году среднегодовая температура в Казани составляла чуть более 2 градусов, а сейчас — уже около 6 градусов. В целом по России среднегодовая температура составляет минус 4,5 градуса.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: