Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстан – территория толерантности

    Очередное двадцатое заседание Совета Чистопольского муниципального района состоялось 31 августа в районном Доме культуры. Провел его глава муниципального района, председатель Совета Ильдус Ахметзянов. В заседании приняли участие заместитель начальника управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными организациями В.Козлов и начальник юридического отдела ДУМ РТ Р.Хасаншин.

    На повестке дня было шесть вопросов. Но лейтмотивом этого заседания стала тема противодействия экстремизму и терроризму в республике и, в частности, в нашем муниципальном районе. Прежде всего депутаты заслушали и обсудили информацию первого заместителя главы муниципального района Р.Хаматова о состоянии и мерах по профилактике терроризма и экстремизма в Чистопольском муниципальном районе. Отмечено, что все проводимые мероприятия направлены на защиту прав и свобод граждан, основ конституционного строя, обеспечение безопасности, укрепление атмосферы взаимопонимания и согласия, а также на противодействие терроризму и экстремизму, развитие толерантности, пропаганду традицион­ных религиозных ценностей. В рамках месячника «Экстремизму - нет!», проводимого в республике с 3 по 30 сентября, в нашем муниципальном районе разработан специальный план мероприятий.
    С докладами по первому вопросу также выступили начальник отдела МВД России по Чистопольскому району А.Соколов - о деятельности исламских радикальных, экстремистских течений на территории РТ и Чистопольского муниципального района и мерах по борьбе с ними; имам-мухтасиб города и района Алмаз хазрат, протоиерей Казанско-Богородицкого прихода отец Сергий, начальник управления образования Г.Набиуллин, начальник отдела по делам молодежи О. Купцова, сотрудник отдела культуры Г.Халимова. Все выступавшие говорили о необходимости профилактической работы среди молодежи и о совершенствовании форм и методов в данной деятельности.
    Затем были рассмотрены другие вопросы повестки дня. В частности, о внесении изменений и дополнений в решение Совета Чистопольского муниципального района от 23.12.2008 г. №28/5 «О муниципальной службе в Чистопольском муниципальном районе РТ» доложил руководитель аппарата Совета муниципального района А.Ситдиков. О внесении изменений и дополнений в решение Совета Чистопольского муниципального района от 25.05.2010 г. №40/6 «О положении о порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Чистопольского муниципального района РТ», информировала председатель палаты земельных и имущественных отношений муниципального района А.Сахарова. О внесении изменений в решение Совета Чистопольского муниципального района от 24.03.2006 г. №7/6 «Об административной комиссии Чистопольского муниципального района» и о присвоении звания «Почетный гражданин Чистопольского муниципального района» В.И.Зайцеву, А.М.Мингалимову и Ф.Ш.Сыразетдинову доложил глава муниципального района И.Ахметзянов.
    По всем вопросам приняты соответствующие решения. В завершение состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел руководитель исполкома муниципального района М.Губеев.
    На снимке: Выставка, посвященная основной теме заседания, в вестибюле РДК.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: