Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарстан получил почти 500млн.рублей на благоустройство малых городов

    За 3 предыдущих года проведения конкурса 18 проектов из Татарстана получили гранты на общую сумму более 1млрд.600 млн. рублей.

    С начала реализации  конкурса муниципльного управления Татарстана получили гранты из федерального бюджета на общую сумму свыше 1млрд.600млн. рублей.

    8 из 12 участников от Татарстана стали победителями конкурса и получит 490 миллионов рублей федерального гранта на реализацию проектов по результатам IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

    На данные деньги предполагается благоустройство  прилегающей территории по ул. М. Джалиля к центральному водоему в Бугульме , центральную площадь Буинска, набережная реки Черная в Азнакаево, парк «Кондурча» в Нурлате, улицу Троицкую и гору Вшиха в Тетюшах, Ушковские острова в Менделеевске и парк Ленина в Мензелинске.

    На данные деньги предполагается благоустройство  прилегающей территории по ул. М. Джалиля к центральному водоему в Бугульме. В категории «Исторические поселения»— улица Троицкая и гора Вшиха в Тетюшах, Ушковские острова в Менделеевске, а также  парк Ленина в Мензелинске.

    В категории «Малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек» победителями стали: центральная площадь Буинска, набережная реки Черная в Азнакаево и парк «Кондурча» в Нурлате.

    В категории «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек» победила набережная реки Вятка в Мамадыше.

    Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг.

    За 3 предыдущих года проведения конкурса 18 проектов из Татарстана получили гранты на общую сумму более 1млрд.600 млн. рублей. Только в 2018 году грант выиграли сразу 14 татарстанских проектов.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: