Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарская поэтесса Айгель Гайсина посвятила Чистополю свою песню

    На днях вышел в свет сингл «Свиданка» о Чистополе группы «Аигел».

    Песня основана на реальных событиях. В ней описывается визит поэтессы к жениху, оказавшемуся за решеткой чистопольского следственного изолятора.

    Непростому периоду жизни и столкновению с действительностью российской правовой системы Айгель Гайсина посвятила целый цикл стихотворений под названием «Суд», куда и вошел сингл «Свиданка».

    Этой весной из сборника родился рэп-альбом «1190» (по количеству дней пребывания за решеткой СИЗО), но трек о Чистополе в него не вошел.

    - Это песня про поездку на свидание в чистопольское СИЗО. Приезжать надо было часам к 8, а попасть можно было и в 12 и в 16, поэтому я много гуляла по окрестностям. Это интересный городок, до которого было очень сложно добраться, не имея машины, и также трудно выбраться. Последние автобусы из Чистополя уезжали в 17 часов. Однажды, выйдя со свиданки, я не смогла уехать: вокзал был уже закрыт, частников не было, попутчиков тоже. Пришлось идти пешком на трассу и "стопить", - написала на своем сайте Айгель Гайсина.

    В своей песне поэтесса делится впечатлениями о городе. «Какая-то пространственная дыра, а вроде 21 век и город недалеко от столицы. Чистополь красивый и деревянный. Городок маленький, центр очень компактный. И действительно в нем тюрьма, парк с каруселям, кладбище, церковь, рынок, школа, детдом - все в кучу»,- пишет она в стихотворении.

    Стоит отметить, что у Айгель Гайсиной много творческих экспериментов, тюремной лирики и стихотворений, связанных с жестокой реальностью жизни. В ее лице шансон обрел новое прочтение и иную музыкальную форму.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: