Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Татарча диктант» написали более одного миллиона человек

    Образовательная акция прошла не только в России, но и за ее пределами

    Участниками традиционной образовательной акции «Татарча диктант» в этом году стали 1 миллион 20 тысяч человек. Такие данные привел Василь Шайхразиев, председатель национального совета «Милли шура», заседание которого состоялось в «Корстоне».  

    По сего словам, перед организаторами стояла цель привлечь к акции 1 миллион татар. Официальные данные с сайтов показывают, что участников было больше.

    Диктант на татарском языке в этом году писали на более чем 5 тыс. площадках, которые были организованы не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. К образовательной акции подключились в 34 странах мира. Диктант писали в мечетях, медресе, национально-культурных центрах, кафе, школах и детских садах.

    Чистопольцы также активно участвовали в образовательной акции. Учащиеся и учителя школ, педагоги детских садов, родители школьников и воспитанников детсадов, представители мухтасибата писали диктант на татарском языке.  

    Реклама

    Василь Шайхразиев подчеркнул, что важно и в следующем году добиться участия в акции не менее одного миллиона татар и повысить качество знания родного языка.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: