Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Светская жемчужина» - с таким титулом чистополка приехала из Казани. Им ее одарили на республиканском конкурсе

    Светлана Минникеева в городском обществе инвалидов считается одной из активисток.

    Она и спортсменка, и дизайнер, и артистка, которая умеет перевоплощаться в яркие образы. Да и просто хороший, чуткий человек. Светлана постоянно участвует в соревнованиях, проводимых среди людей с ограниченными возможностями здоровья, становилась неоднократным чемпионом республики по разным видам спорта. У нее есть время и для организации занятий по обучению игре в бочче, учеников у нее немало.
    - Знаю, у тебя есть еще одна заветная мечта, - стараюсь удовлетворить журналистское любопытство.
    - Это верно! Мечтаю о собственной мастерской по изготовлению сувениров. В нашем обществе много тех, у кого, действительно, золотые руки (от ред.: Светлана в их числе!). Они умеют создавать красивые вещи, проводят мастер-классы. В этом можно увидеться, когда оказываешься на очередном занятии клуба «Хозяюшка».
    Своими планами чистополка поделилась и на сцене конкурса «Жемчужина Татарстана», который ежегодно проводится среди девушек с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году, кстати, в нем участвовала Лилия Аглиуллина, проживающая в доме-интернате «Юлдаш».
    - В программу конкурса были включены визитная карточка, вопросы-ответы, творческий номер и дефиле - завершающий выход на церемонию награждения, - рассказывает Светлана Минникеева. - Нас было 10 участниц, особых волнений я не испытывала. Все друг к другу относились по-доброму, сплотились, подружились, и это здорово! Спасибо всем, кто меня поддерживал, помогал в подготовке к конкурсным выступлениям. Приятно, что рядом со мной в эти минуты были мои друзья из общества инвалидов, дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш».
    Победительницы были отмечены в разных номинациях. Нашу Светлану наградили красивым титулом «Светская жемчужина». Браво!
    Эти девушки также строят планы, мечтают, такие же, как все остальные. Но достаточно смелы, ибо не боятся бросить вызов судьбе.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: