Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Светлана Исаева уже два года работает таксисткой

    Водить автомобиль Светлана умела еще задолго до поступления в автошколу. Благо у родителей был собственный транспорт. Но серьезным наставником для нее стал все же муж. Это он преподал ей азы вождения. Имея рядом собственного инструктора, несложно было закреплять знания.

    - Значит, на зубок знали все правила дорожного движения, уверенно сдавали экзамены в ГАИ? - спрашиваю у Светланы Исаевой.

    - Все же было страшновато под пристальным присмотром человека в форме, сидящего рядом с тобой на переднем сиденье. Понимала, что любой промах будет стоить мне будущих прав. Правда, получилось с первого раза. На следующее утро, как только получила водительское удостоверение, самостоятельно двинулась в путь.

    - Часто критикуют стиль женского вождения, а вы как к этому относитесь?

    - Уровень мастерства зависит от самого человека, что бы там ни говорили. Очень важны на дорогах быстрота реакции, проницательность, культура вождения. Их отсутствие нередко приводят к печальным последствиям.

    - Наша Светлана даст фору любому водителю-мужчине, - уверен ее коллега Александр Иванов. - Таких в Чистополе мало. Она одна в мужском коллективе, трудится с нами наравне. Мы ее в обиду не дадим!

    Одно время они работали здесь с мужем. У этой молодой симпатичной женщины трое детей, старшему сыну, Сергею, уже 14.

    - Он тоже тянется к технике?

    - Нет, его это ничуть не интересует. А вот десятилетний Саша не прочь порулить. Но ему еще очень рано. Сыновья помогают мне по хозяйству, заботятся о своей сестренке, Надюше четыре годика. Так что мне без своих помощников было бы нелегко.

    - Клиенты, наверное, разные?

    - Естественно. В салон нередко садятся и люди с неадекватным поведением, такт и только такт приходится использовать. Что тут поделаешь, такова специфика службы. А кто-то словоохотлив, готов поделиться своими мыслями, переживаниями.


    Владимир Главнов, руководитель службы такси: - Женщина-таксист - явление редкое в Чистополе, здесь таковых единицы. Светлана - очень ответственный человек, знает свое дело, прекрасно ориентируется в микрорайонах города. Ни в чем не уступает в мастерстве нашим мужчинам!


    - А если нужно перевозить взрослого с ребенком?

    - О наличии маленьких пассажиров обычно сообщают сразу при вызове. В этом случае по адресу выезжает таксист, чей автомобиль оборудован детским специальным удерживающим устройством.

    - Завтра - 8 Марта. Отдыхаете?

    - Для меня это будет обычный рабочий день. Разве только немного укороченный, до шести вечера.

    - Наверное, в праздники вызовов поступает намного больше?

    - Не могу сказать, что это так. По-всякому получается, иногда и в будничный день такси заказывают гораздо чаще.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1730 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим