Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Супруги Питеркины из Чистополя счастливы вместе уже 50 лет

    В этом году супруги Питеркины отметили золотую свадьбу. Эти люди всегда придерживались здорового образа жизни, поэтому от них исходит особая аура обаяния. Они подтянутые, приятные в общении. Знакомиться с такими чистопольцами - одно удовольствие.

    По мере возможностей занимались спортом. Впрочем, почему в прошедшем времени? И сейчас 73-летний Анатолий Павлович готов зимой встать на лыжи и прокатиться по трассе. Благо, радуется глава семьи, теперь она приобрела цивилизованный вид, вся освещена. Нина Филипповна тоже до последнего времени совершала с мужем лыжные прогулки по лесу. Раньше они оба выступали на соревнованиях в составе сборных своих предприятий: никуда не денешься, надо так надо. А вскоре катание на лыжах стало для них потребностью. Даже из Закарпатья, куда ездили отдыхать, привезли для себя две пары лыж. Оба долгие годы проработали на одном месте: Нина Филипповна - в цехе № 10 часового завода, а Анатолий Павлович - в речном порту.
    Они выросли в соседних районах, но судьба свела их в Чистополе. Своего будущего супруга-речника Нина ­увидела у друзей, перед очередной навигацией. Оба влюбились, по их признанию, друг в друга с первого взгляда. Анатолий ушел в рейс, а девушка стала ждать его на берегу. Через год поженились.
    - Как встретила невесту свекровь?
    - Она с самого начала меня приняла, - вспоминает Нина Филипповна. - Хотя мы и жили отдельно, но ведь сразу же чувствуется, какое к тебе расположение. Помогала нам как могла.
    - Логично было бы спросить и вас, Анатолий Павлович, про тещу!
    - Теща была мировая! Она была богата на зятьев, ведь вырастила семь(!) дочерей и двух сыновей.
    Да и как не привечать такого зятя: не пьет, не курит, заботливый, хозяйственный.
    - А муж не привередлив в еде?
    - Нисколько. Рад всему, что приготовишь. Любит кашу, многие мужчины ведь не очень признают такую пищу, а мой с аппетитом ест. А любимое его блюдо - картошка, хоть в каком виде подавай. Разве только гороховый суп у нас не в почете. Говорят же, что жена не любит, то и муж не ест, - улыбается Нина Филипповна.
    - Да, вам крупно повезло, между нами, женщинами, говоря...
    - Вот и 50 лет так незаметно пролетели, не успели оглянуться, может, потому, что живем душа в душу. Как мы с детьми перепугались, когда Толя серьезно заболел. Столько всего пережили, но наши худшие опасения, к счастью, не подтвердились.
    Теперь Анатолий Павлович снова в форме, водит машину, вместе с супругой ездит по грибы. Много заготовок сделали и на зиму, ведь на своей даче выращивают хороший урожай. Скучать им совсем некогда. Раньше путешествовали, отдыхали в санаториях, а теперь чаще гуляют вместе по родному городу. Стараются ежедневно бывать на свежем воздухе, ходить пешком по знакомым улочкам. Любят общение, по словам Питеркиных, у них прекрасные соседи, да и по жизни им больше везло на хороших людей.
    А что касается статуса пожилого человека, к нему следует относиться с поч­тением, но уж никак не с грустью, уверяют мои новые знакомые, и я с ними полностью согласна. Каждый возраст красив, благороден по-своему, только нужно осознать это и радоваться тому, что жив и здоров, что счастливы дети, что за стеной живут отзывчивые люди… Просто берегите то, что есть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: