Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Супруги Дмитриевы из Чистополя любят все делать вместе

    Жить в соседних подъездах, а познакомиться в другом конце города – это про Дмитриевых.

    Их семейная жизнь полна приключений, необычных идей, безумных поступков.

    Спустя 12 лет в их семейной жизни огонь не погас, и конфетно-букетный период не закончился. Елена и Сергей уверены, что общее увлечение делает их отношения с каждым годом крепче.

    В народе говорят, что противоположности притягиваются. Но это не значит, что кто-то из супругов Дмитриевых плохой, а кто-то хороший.

    – Сережа умеет вовремя остановить мое импульсивное поведение. Я зажигалка, а он огнетушитель, я активная, а мой муж скромный, – говорит Елена.

    И таких сравнений моя собеседница привела много. Главное, считает это большим плюсом в отношениях. Муж в семье – голова, а жена – шея. Елена не скрывает, что генератором идей является она, Сергей, скорее, их реализатор.

    Познакомились супруги в Ледовом дворце спорта. 21-летняя девушка любила кататься на коньках, именно в это время на нее стал заглядываться молодой хоккеист.

    – Я сразу поняла, что нравлюсь ему. И даже не постесняюсь сказать, что первый шаг навстречу сделала сама. Мне надоело переглядываться, недолго думая, через общих знакомых разыскала его номер телефона, пришла на работу и позвонила, но он не взял трубку. Потом меня вызвала начальник, чтобы дать поручение. Слышу, как на ресепшене разрывается мой телефон, но из-за того, что была занята, сразу трубку взять не получилось. Он понял, что это я, сказал мне: «Привет, Лен». На следующий день мы встретились. Как сейчас помню, был сильный мороз. Мы гуляли пешком, всю дорогу рассказывали друг другу о себе. С этого дня мы не расставались, – вспоминает Елена Дмитриева.

    Почти 13 лет назад молодые посчитали, что 21 год – самое время в жизни, чтобы создать семью. О том, что пора жениться, пара поняла спустя три месяца. Организацией предложения руки и сердца никто не занимался, разговор начался спонтанно.

    – Прекрасно помню этот день. Мы сидели на лавочке на стадионе, Лена завела разговор, говорит: «Сереж, мне хочется создать семью». Я ей ответил, что тоже думаю об этом. Прямо со стадиона мы пошли к родителям сообщить, что решили пожениться, – рассказывает глава семьи.

    Новость стала неожиданностью для всех родственников, но главное – приятной. Родители друг друга уже знали, они не только жили по соседству, но и работали вместе на часовом заводе. Алексей, папа Елены, был особенно счастлив, ведь он, как и Александр, папа Сергея, – охотник. Общение с будущей свекровью тоже началось с позитивной ноты. По словам собеседницы, на данный момент у них идеальные отношения, про которые не напишешь анекдоты. И будущий зять завоевал уважение тещи с первых дней.

    Бракосочетание и венчание состоялись 12 сентября 2008 года. Кстати, скоро молодые отпразднуют годовщину – кружевную свадьбу. Первое время новоиспеченные супруги жили в большом доме с частичными удобствами.

    – Сестре Сергея по наследству достался дом, которому больше 100 лет. Там не было ни туалета, ни воды. Но мне со своим мужем хотелось жить отдельно, поэтому трудностей не испугалась. Вещи стирала у мамы. Мыть посуду для меня было испытанием: подогревала ледяную воду, которую носили с колонки, потом переливала ее в массу тазов. Зато в нашем распоряжении было 100 квадратных метров. Есть что вспомнить. Несмотря на то, что в дождь протекала крыша, это было счастливое время. Как говорится, с милым рай в шалаше, – рассказывет Елена.

    Спустя время молодожены переехали на съемную квартиру, а через несколько месяцев узнали, что скоро появится первенец. Перед родами родители Елены позвали их жить к себе. С маленькой внучкой Ульяной помогали водиться бабушки и дедушки.

    – Это было беззаботное время. Мы ездили на рыбалку, на тот момент это стало нашим совместным увлечением. В 2009 году приобрели лодку и недорогой мотор. Затянуло после того, как Сережа дал мне в руки спиннинг. Во мне пробудились гены: в детстве дедушка Миша брал меня с собой на рыбалку. Спустя время мы «разорились» на новый мотор. На эти деньги можно было купить хорошую иномарку, – говорит Елена.

    Шопинг у Дмитриевых чаще всего совместный. Рыболовный магазин – один из любимых. Перед покупкой всегда советуются друг с другом, потому что Елена разбирается в наживках, приманках и других приспособлениях для рыбалки не хуже мужчины. Признается, что еще 7 лет назад ловила на Каме удивленные взгляды. Тогда было непривычно видеть на реке девушку-рыбачку. Сейчас это нормальное явление, считают Дмитриевы.

    За возможность заниматься общим увлечением супруги благодарны своим родителям.

    – Даже если они пришли с работы и устали, то никогда не откажут нам в помощи с детьми. Когда мы уезжаем на рыбалку или по другим делам вдвоем, они без лишних вопросов остаются с внуками. Мы все живем в одной многоэтажке, при этом ни мои, ни родители Сережи никогда не вмешиваются в нашу жизнь, –  отмечает Елена.

    К общему увлечению семья приобщает и детей. Пять лет назад у них появился сын Федор, который уже поймал свой первый трофей – 400-граммовую сорожку. А Ульяна вытащила из реки первого судака в 7 лет. Впрочем, детство у малышей активное и веселое. Недавно даже на охоту ездили. К слову, Сергей Дмитриев не только рыбак, но и охотник.

    Во время нашего интервью Лена призналась, что никогда не чистила рыбу, эту обязанность на себя возлагает глава семьи. Но что касается дичи, то это совместный труд.

    – В этом году у меня проснулась совесть. Я знаю, что охота на гуся – очень тяжелый труд. Нужно рыть ямы, а по весне земля мерзлая. Потом в этой яме сидеть, ждать, когда прилетят гуси. Этот вид охоты очень короткий по времени, хочется все успеть по максимуму, потому что нужно отдать деньги за путевку, патроны, бензин, еду и одежду. Недавно Сережа привез 5 гусей, пока отдыхал, я впервые их самостоятельно ощипала. Никогда не забуду тот момент, когда он проснулся и увидел, что гуси обработаны. Эти счастливые глаза нужно было видеть! – рассказывает женщина.

    В тот день, когда на ужин у Дмитриевых дичь, на кухне главенствует мужчина. Однако это не единственные качества, которые Елена ценит в муже.

    – Он щедрый, добрый, спокойный и уравновешенный. Сережа очень любит детей, ­семья для него – все. Я считаю, что это большая редкость в наше время. Я уверена в нем на все 100 процентов. Он – моя стена. Когда слышу, что мои знакомые развелись, очень переживаю и понимаю, что в своей семье мы этого не допустим, – отмечает­ Елена.

    Идеальная женщина для Сергея, конечно, его жена, иногда он называет ее ласково Аленой, но суть не в этом.

    – Она постоянно что-нибудь придумывает, скучать некогда. Во всем меня поддерживает. Недавно, например, сдала золотые сережки в ломбард, чтобы исполнить мою мечту, – рассказывает Сергей.

    И пусть мой собеседник был немногословен, когда я спросила, что для него значит жена, какие чувства он к ней испытывает. Свою любовь и уважение он доказывает на деле.

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: