Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Судебные приставы отработали действия при возможном захвате заложников в Чистопольском городском суде

    Тренировка на тему «Действия судебного пристава по ОУПДС при захвате заложников в здании суда» прошла в Чистополе.

    В ходе подготовки и проведения заседания суда, при условии неудовлетворительной охраны подсудимых, а также в случае невнимательности судебных приставов и конвоя может возникнуть ситуация захвата заложника как в зале судебного заседания, так и в иных помещениях суда. В ходе захвата заложника преступники могут использовать холодное или огнестрельное оружие.

    В здании судебных участков мирового суда приставы отработали действия при захвате заложников.

    По легенде, молодой человек, имея при себе холодное оружие – нож, требовал освободить своего отца, в отношении которого оглашался приговор. Преступнику, который выдвигал свои требования, удалось взять в заложники секретаря судебного заседания. В ходе показательного мероприятия судебные приставы действовали в соответствии с инструкцией: эвакуировали из здания суда посетителей и участников судебных заседаний, заблокировали помещение с заложником, а также вход в здание суда, незамедлительно сообщили об этом в органы внутренних дел, ФСБ, председателю соответствующего суда, старшему судебному приставу, вызвали скорую помощь. По прибытии сотрудников органов внутренних дел старший группы доложил обстановку и показал место захвата заложника.

    Поставленные задачи выполнены успешно, своевременно пресечено правонарушение, лицо задержано и передано органам внутренних дел. По окончании мероприятий проведен анализ тренировки и подведены итоги, а также выставлены оценки, принявшим участие в тренировочных занятиях, сообщает пресс-служба суда.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: