Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Студент из Татарстана удостоен Гран-при всероссийской премии «Студент года-2017»

    Нафис Сиразетдинов является магистрантом Казанского федерального университета.

    (Набережные Челны, 17 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Магистрант Казанского (Приволжского) федерального университета Нафис Сиразетдинов удостоен Гран-при всероссийской премии «Студент года-2017». Церемония награждения только что завершилась в Симферополе.

    Напомним, молодой человек является обладателем премии «Студент года-2016» Республики Татарстан.

    В номинации «Доброволец года образовательных организаций высшего образования» победительницей стала студентка Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Мария Рязанова. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила вице-президент Лиги студентов РТ Ксения Рахимуллина.

    Кроме этого лауреатом в номинации «Общественник года профессиональных образовательных организаций» стала студентка Казанского торгово-экономического техникума Анна Балялина.

    В церемонии награждения принял участие Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, Глава Республики Крым Сергей Аксенов и другие. Павел Красноруцкий, отметил, что сегодня в зале собрались лучшие студенты со всей страны. «Более 5 тысяч студентов приняли участие в конкурсных процедурах на разных уровнях: в вузе, в регионе. Здесь также собрались лучше студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Не случайно именно в этот день мы традиционно четвертый год подряд подводим итоги конкурса, потому что сегодня во всем мире отмечают Международный день студентов», - сказал он.

    В подарок Нафис получил премию в 150 тыс. рублей, Мария в 30 тыс. рублей, а Анна в 20 тыс. рублей. Эти средства они могут потратить на обучение в любом вузе России. Кроме этого ранее руководитель федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь Александр Бугаев заявил, что победитель Премии в номинации Гран-при станет общественным советником Федерального агентства по делам молодежи.

    Всего же Татарстан в разных номинациях представляли семеро участников. В общей сложности в финал конкурса вышли 200 студентов из 62 регионов России.

    «Студент года» - это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная цель премии - выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: